Ekaterinburg Out Программы СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В респектабельности этой компании было что-то невыносимое. Он налил всем по рюмке портвейна и стал угощать нас сигарами. Если книга вам понравилась, полный текст можно получить на сайте нашего партнера. Но сделать это было не так-то просто, ибо Стрикленд отнюдь не отличался разговорчивостью. Гойя, или Тяжкий путь познания. Я их не люблю.

Добавил: Dojora
Размер: 34.92 Mb
Скачали: 79980
Формат: ZIP архив

И все же я никогда не написал бы воспоминаний о нем, если бы случайности войны не забросили меня на Таити.

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Далее речь неизменно заходила об издателях, щедрость одного противопоставлялась мелочности другого; мы обсуждали, с каким из них лучше иметь дело: Я не менее упряма, чем он, и ни за что с ним не разведусь. Где остановился Стрикленд, было известно. То, как забрезжила эта слава, пожалуй, один из самых романтических эпизодов в истории искусства.

Он, дуна, решил, что об этом она и сама может догадаться. Помнится, я сказал ему:. Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления. Швингель и Ганиш, Лейпциг, Тогда мы конфузились своих чувств, и страх показаться смешным смягчал проявления самонадеянности. Иронический философ усмехается при мысли, что человечество благоговейно хранит сомерет о сэре Уолтере Рэли, водрузившем английский флаг в до того неведомых землях, не за этот подвиг, а за то, что он бросил свой плащ под ноги королеве-девственнице.

  АЛЕКС ОРЛОВ СЕРИЯ СОКРОВИЩА НАМЕСТНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Луна и грош (The Moon and Sixpence). Сомерсет Уильям Моэм —

По тропе, проложенной Гюре, устремились с бо? Как-никак, мы были женаты семнадцать лет.

Все как будто осталось на местах — и все уже не. В их сдержанной улыбке проглядывает снисходительная насмешка. Видимо, отсутствие сигарет, которые, как сомпрсет, покупал ее муж, больно резануло ее, и новое чувство, что вот теперь некому позаботиться о доме, вызвало приступ боли.

Луна и грош

Он не сказал ни слова и явно не узнал. Но на этот раз первым заговорил. Я допил свой чай.

У Владимира Асмолова в репертуаре есть одноимённая песня [9]. Раз так много написано о Чарлзе Стрикленде, то стоит ли еще и мне писать о нем? Не такой я болван, чтоб проделать все, что я проделал, ради женщины.

Меня представляли то одной, то другой знаменитости, и я краснел до корней волос, выслушивая добрые сомеосет о своей книге.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Прекрасное качество, но те, что его сознают в себе, нередко им злоупотребляют: Он уже клеймит самыми жесткими словами тех, что не признают этой власти, ибо теперь, будучи членом общества, он сознает, что бессилен против. Это была затея смелая, но рискованная.

  ГРАФИНЯ РУДОЛЬШТАДТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И я очень обрадовался, когда он, взглянув на часы на магазине армии и флота, вспомнил, что в клубе его ждут партнеры по карточной игре, и предоставил мне в одиночестве идти через Сент-Джеймсский парк.

Для мебели это, конечно, было плохо, но хозяйка, надо думать, отыгрывалась на стульях своих друзей, когда, в свою очередь, бывала у них в гостях. Это была тесная комнатка, битком набитая мебелью в стиле, который французы называют стилем Луи-Филиппа. Мы не считали себя мооэм, если покров молчания прикрывал наши безрассудства.

В Лондоне меня ожидала записка с настойчивым требованием явиться вечером к миссис Стрикленд. Фред был полковник Мак-Эндрю. Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической.

Заметки о творчестве Чарлза Стрикленда. Сомррсет из этих дам одевались по моде и уверяли, что не желают ходить чучелами только оттого, что пишут романы: