Ekaterinburg Out Игры РОБЕРТО БОЛАНЬО ЧИЛИЙСКИЙ НОКТЮРН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

РОБЕРТО БОЛАНЬО ЧИЛИЙСКИЙ НОКТЮРН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И однажды настал день, когда в долине появились советские танки, и полковник, который командовал танковым полком, высунувшись из башенного люка, увидел в бинокль Холм Героев. В другой раз мне грезилась целая группа фигур, ухвативших друг друга за пояс, будто они отплясывали конгу 15 по всему салону, стены которого были сплошь увешаны картинами. Следовательно, холм станет одновременно и усыпальницей, и музеем. А потом я все-таки вернулся в дом Марии Каналес. И пусть действующими лицами романов являются писатели, поэты, критики, другие персонажи литературной и окололитературной среды, погруженные в свой замкнутый мир, — ничто не может защитить их от горькой действительности.

Добавил: Yozshut
Размер: 29.27 Mb
Скачали: 1188
Формат: ZIP архив

Чилийский ноктюрн — Боланьо Роберто, Страница 1, Читать онлайн

И что-то бормотать в полубреду, в надежде вновь обрести душевное равновесие. Никогда ранее я его не видел, но он, казалось, знал меня с детства.

И еще в той крестьянской хижине я предположил, что у меня так и не будет времени переодеться перед ужином. Чилиуский стыда залила мое лицо: Прощаясь, он вручил мне подарок от себя и остальных членов Хунты.

На небе, свободном от туч, четко вырисовывалась луна. Так он давно умер?

А немецкий теолог, единственный человек, сохранивший спокойствие, говорит: И рядом был я, дрожащий от холода в своей сутане, которая казалась мне в тот момент слишком большой по размеру, целым кафедральным собором, а внутри я, голышом с широко открытыми глазами. Ожидая встретить там какого-нибудь старичка — приходского священника, я был поражен, когда меня принял священник, которому не было и тридцати.

  КРИСТИ МАККЕЛЛЕН ОТПУСК С НЕЗНАКОМЦЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление

Я иногда забываю даже собственное имя. Вокруг стола болааньо трое работников Фэрвелла, а у печи, где горели дрова, хлопотали две женщины, одна старая, другая молодая. А мне хотелось бы вбить в его дурацкую башку, что так мы никуда с ним не доберемся.

Остальное не так важно. Дело было в конце пятидесятых, ему, юнцу этому, было тогда лет пять, самое большее шесть, а террора, доносов, преследований и в помине не. Некоторое время проторчал в охотничьей зале, листая редкие члийский.

Скачать книгу

А я-то что могу сделать? Никаких статуй героев они не увидели, только гнетущее запустение, а на вершине холма оказался склеп, похожий на чиоийский, с запечатанной дверью, которую удалось открыть. Прекратил писать ясные и четкие рецензии хотя не отошел от рооберто.

Снова послышался собачий лай, качались ветви деревьев, словно в зарослях скрывалась какая-то животина, следившая за моими блужданиями в поисках дома Фэрвелла, который, впрочем, не замедлил возникнуть в темноте, словно трансатлантический лайнер под южными звездами.

Дверь барака была приоткрыта. Генерал Пиночет сказал, что военные заслуги имел не сам Мао, а совсем другой китаец он назвал его имя и фамилию, но они были чилайский труднопроизносимы, что я не запомнил. Стоял на коленях перед святым отцом. Видимо, буду удивляться самому себе, опирающемуся на локоть.

  ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ 3-Е ИЗДАНИЕ ГОЛИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этой стране варваров, заявил он, путь литератора не бывает усыпан розами.

Чилийский ноктюрн

Иногда какое-то из его слов до меня ясно доходит. Все об этом знали. Так что, ухватив без особого труда как ему казалось нить рассуждений своего визави, дон Сальвадор снова включился в теоретические экскурсы Юнгера, которые могли бы смутить самого Пабло, если бы не скромность и такт, с какими немец излагал свое кредо изящных искусств. Я скорее отвел взгляд, но не смог избежать тошнотворного чувства.

Боланьо Роберто — Чилийский ноктюрн, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

И даже не бесовской. Идея сапожника заключалась в том, чтобы купить холм и устроить на нем памятник героям империи. Как-то поздно вечером я узнал, что умер Неруда. Всегда готовая удовлетворить мой малейший каприз!

Он не слишком настаивал, но был. Утром в воскресенье подъехали еще две машины с гостями.