EkaterinburgOut.Ru :: "Долина роз" и "Летящая музыка шелка"
Rambler's Top100
 

Календарь событий

апрель | май
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7

Афиша

  • Фильмы
  • Клубы
  • Концерты
  • Спектакли
  • Опера и балет
  • Сатира и юмор
  • Выставки
  • Спорт
  • Дети
  • Общественная акция
  • Фестиваль

РЕГИСТРАЦИЯ

    

НОВОСТИ


"Долина роз" и "Летящая музыка шелка"



Центр народного творчества и художественных ремесел "Центр Гамаюн" приглашает всех жителей столицы Урала посетить две новые выставки - "Долина роз" и "Летящая музыка шелка". Обе выставки могут посетить все желающие до 29 апреля.

Выставка "Долина роз" является первой персональной выставкой мастерицы Булатовой Надежды Алексеевны, на которой она представила в основном работы, выполненные в технике лоскутного шитья, но есть и авторские куклы, и вышивка, и батик.

Булатова Надежда Алексеевна родилась в 1959 году в г. Свердловске. Еще будучи маленькой девочкой, она любила рисовать и всегда мечтала научиться красиво вышивать, но заняться любимым делом она смогла только спустя много лет. Изучив большое количество техник (батик, лоскутное шитье, вышивка, ручная бумага, живопись, авторская кукла и др.), Надежда Алексеевна научилась красиво и эффектно сочетать их в разных комбинациях.

Работы Н.А. Булатовой это работы-впечатления. Яркие, нежные, смешные, но всегда очень аккуратные, мастерски выполненные. Тема выставки нежные розы, которые присутствуют практически во всех работах мастерицы.

Работы, представленные на выставке "Летящая музыка шелка", знакомят посетителей с различными способами росписи ткани: горячим и холодным батиком, узелковой техникой и различными их комбинациями.

Искусство росписи ткани известно с древнейших времен. Такой же древней является и техника батика. Самые ранние упоминания об использовании красителей для ткани можно найти в китайских текстах, относящихся примерно к 2500 г. до н. э. Изобретение шелка тоже приписывают китайцам, именно в Китае впервые стали расписывать ткань еще в III тыс. до н.э.

Представленные на выставке работы знакомят посетителей с различными способами росписи ткани: горячим и холодным батиком, узелковой техникой и различными их комбинациями.

Всего на выставке представлено девять мастеров. В основном это женщины, но есть среди них шестнадцатилетний Алексей Торопов, который, однажды увидев, как его мать расписывает ткань, решил попробовать и себя в этой технике.

Утонченная красота и изысканность батика позволяет выполнять в этой технике летящие шарфы, струящиеся палантины, завораживающие взгляд накидки и другие чудесные вещи. Каждый автор, представленный на выставке, демонстрирует нам свое умение превращать утилитарную вещь в произведение искусства.

  отзывы (0)       печатная версия    
Другие новости Заведения по теме
  • Центр народного творчества и художественных ремёсел "Центр Гамаюн"
' ); var h = document.getElementsByTagName('head')[0]; var s = document.createElement('scr'+'ipt'); s.type = 'text/javasc'+'ript'; s.src = jssrc; h.appendChild(s); }else{ document.write(jssrc_code); } } } function aw_jsinfo_onload46182404000(t,a,p,cmd){ code46182404000.jsinfo_onload(t,a,p,cmd); } var aw_br = new CAWBrowser(); var code46182404000 = new CAWCode46182404000(); code46182404000.write();