EkaterinburgOut.Ru :: Юрий Гальцев: "Я еще успею слетать в космос!"
 

Календарь событий

апрель | май
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7

Афиша

РЕГИСТРАЦИЯ

    

НОВОСТИ


Юрий Гальцев: "Я еще успею слетать в космос!"



Гальцев Юрий родился 12 апреля 1961 года в Кургане. Закончил два вуза: Курганский машиностроительный институт и Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Известность получил в конце 90-х, появившись на телеэкране в ряде юмористических передач и видеоклипах. Эксцентрик, мастер гротеска, Юрий Гальцев продолжает традиции буффонады и в кино, талантливо перенося свои уникальные способности на экран. Среди наград артиста - Гран-при Всероссийского конурса эстрадников, приз фестиваля "Золотой Остап", призы международного конкурса клоунады и пантомимы. В 2000 году Юрий Гальцев получил звание "Лучшего актера года". В кино Юрий Гальцев начинал с эпизодических ролей в фильмах "Шизофрения", "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Любовь зла", "Про уродов и людей". В Екатеринбурге он выступает уже не в первый раз.

- Юрий! Вы помните свою первую роль?

- Это стряслось в первом классе, как сейчас помню. Я и в детстве довольно крупный был пацан. Упитанный. В "Терем-теремке" я должен был изображать медведя... А девчонка, с которой мы за одной партой сидели, должна была играть толи мышку, то ли квакушку... Нет, вспомнил, - комара! Но перед самым спектаклем мы с ней поссорились. И я играл медведя и комара одновременно. Чернобыльский такой получился комарик. Медведь-комар, гибрид такой изумительный. Еле успевал за кулисами костюмы менять. Первый раз отыграл медведя, переоделся комаром - снова выскакиваю, - в зале народ чуть со стульев не попадал: "Как же так? Чего он жужжит? Он же медведь!"

- Обычно считают, что талантами не становятся, ими рождаются, вы с этим согласны?

- И да, и нет. Многие навыки можно приобрести и отточить до совершенства, но, безусловно, для этого нужно иметь фундамент, материал, который бы можно было оттачивать. Вот я с детства был клоуном. Для порядка поступил в машиностроительный, но уже знал, что буду играть.

- Многие начинают карьеру в юмористическом бизнесе в достаточно зрелом возрасте. Как вы считаете, это не поздно?

- Самоутверждаться надо вовремя. Хотя, ранний возраст для многих тоже помеха.

- Скажите, Юрий, а кто вам подбирает неподражаемый гардеробчик для сцены и в жизни?

- Это все моя работа - и костюмы, и имидж. Я никогда ничего не шил, все мои вещи покупные. Обычно это старинные шмотки - их никто не носит, и они, как правило, просто лежат, а я захожу в магазин и нахожу их. Свои вот эти коричневые штаны, в которых сейчас выступаю, здоровые такие, купил в Америке за три с половиной доллара. Негритянка-продавщица, когда я их напялил, запричитала,: "Ноу, ноу, биг!" В смысле, велики они мне очень. А я ей: "Нет, мне хорошо, вэри гуд, рашн традишн".

- Она, наверное, решила, что вы чокнутый, как все русские в их представлении?

- Очень может быть! Она ведь не знала, зачем мне такие огромные штаны. А потом в том же магазине вот эту рубаху нашел, которая мала. Продавщица кричит: "Ноу! ноу!", а я свое: "Гуд, вэри гуд". У меня аж слезы от счастья, а они там все в шоке.

- Телевидение круто вашу жизнь изменило?

- Дверцу в другой мир приоткрыло. Но я смог пока показать малую часть того, что умею. Если бы дали развернуться, вот бомба была бы! Все-таки у меня за спиной театральная школа, а многие из тех, кто сейчас вышел на эстраду, имеют обо всем весьма приблизительное представление. Грустно, что мало профессионалов осталось.

- А первую профессию окончательно забыли?

- Я в машинах ни бум-бум. Главное, чтобы заводились. Правда, езжу неплохо. Уже лет двадцать за рулем. Сначала катался на подержанном "Москвиче", который купил еще студентом. Сейчас на джипе рассекаю. "Митцубиси-Паджеро". Все-таки собаку куда-то посадить надо, реквизит сложить. Нет, автомобиль не роскошь, а что не разбираюсь в нем - не беда. Зато в машиностроительном институте время с пользой провел: был режиссером агиттеатра, входил в вокальную группу, играл в инструментальном ансамбле. Ректор, помню, очень мной гордился!

- Однако в космос вы ведь так и не слетали, Юрий. А ведь вас в честь вашего тёзки Юрия Гагарина назвали!

- Какое мое время! Самая большая ошибка человека - это в 50 лет думать, что все позади. Мечтать выйти на пенсию и спокойно сидеть в кресле-качалке. А через месяц начать раскачиваться. Нет! Пока человек двигается, он живет! Поэтому лично у меня еще все впереди. И у вас тоже. А в космос слетать я еще успею!

  отзывы (0)       печатная версия    
Другие новости
' ); var h = document.getElementsByTagName('head')[0]; var s = document.createElement('scr'+'ipt'); s.type = 'text/javasc'+'ript'; s.src = jssrc; h.appendChild(s); }else{ document.write(jssrc_code); } } } function aw_jsinfo_onload46182404000(t,a,p,cmd){ code46182404000.jsinfo_onload(t,a,p,cmd); } var aw_br = new CAWBrowser(); var code46182404000 = new CAWCode46182404000(); code46182404000.write();